Как многие, я поглядываю в сторону автоматизации своего дома, поэтому, собственно, и нахожусь на этом сайте. К сожалению, я не нашёл те устройства, прежде всего исполнители, которые мне нужны. Первое и самое очевидное использование домашней автоматизации - управление светом. Но у производителя нет диммера на 230В, диммера на 230В для ЛЕД и нет многоканального исполнительного реле, согласитесь, не у всех на одном канале освещения нужна мощность 2800, обычно на канале меньше 500 вт. Пульт, устанавливаемый в подрозетник, питается от батарейки, следствие - время от времени выключатель придётся откручивать и менять батарейку, что может привести со временем к повреждению выключателя, хотя питание от одной фазы такой мелочи вполне реализуемо. Контроля входной группы (замок, видеоглаз) производитель не предлагает, хотя для умного дома это также важно. Нет интеграции с голосовым управлением, хотя оно также реализуемо, чему есть подтверждение на этом форуме. Брать смартфон, искать приложение, тыкать в кнопки в нём - разве это кому-нибудь нужно? Нет интеграции с существующими открытыми системами управления умного дома, или такая возможность не указана.
Чего мне не хватает у Неро
Чего мне не хватает у Неро
05.10.2019 15:12:36
|
|
|
|
08.10.2019 16:15:51
Не хватает дешевых герконов(а не за 70 долларов), дешевых датчиков движения(а не за 80 долларов), внешних датчиков температуры(чтобы сам датчик, допустим, был на улице, а прибор внутри помещения)
Хотелось бы получить управление устройствами с главного экрана телефона, с виджетов(чтобы не открывать программу в течении 30 секунд каждый раз) Нет ИК управления, что очень сильно удручает |
|
|
|
08.10.2019 16:25:56
|
|||
|
|
16.10.2019 09:55:14
Добрый день!
Расскажем немного о работе над проектом. Вы правы, разработка новых устройств и добавление функционала движется не так быстро, как хотелось бы. Не всегда есть все необходимые ресурсы. Однако, работа идет, проект развивается. Дадим комментарии ко всему, что вы упоминали: 1. Диммер на 230 В и многоканальное реле. Будут выпущены в этом году. Диммер уже тестируется и готовится к запуску в производство. 2. Контроль входной группы (замок, видеоглаз); дешевые герконы, дешевые датчики движения, внешние датчики температуры. Интересное для нас направление, но видеоглаза и замка собственной разработки пока не планируется. Пробуем интеграцию со сторонними системами на предмет совместимости. Датчики также тестируем не только Fibaro, но и других производителей, планируем расширить ассортимент. 3. Интеграция с существующими открытыми системами управления умного дома. Здесь поясните, пожалуйста, какие именно системы имеете в виду. 4. Управление устройствами с главного экрана телефона, с виджетов; ИК-управление; интеграция с голосовым управлением. В ближайшие полгода, к сожалению, не планируется. |
|
|
|
13.11.2019 21:53:32
Сделайте интеграцию с Яндекс Станцией!!! Яндекс все описал более чем просто делается!
|
|
|
|
14.11.2019 14:08:00
|
|||
|
|
23.02.2020 11:58:51
Как понимаю , сроки сдвигаются .. те фраза "Будут выпущены в этом году" перенеслась с 19 года на 20 ![]() |
||||
|
|
|||