Автоматизация кондиционеров

Климат-контроль: управление кондиционером в умном доме Nero.

Как работает обычный кондиционер?

Современные кондиционеры имеют возможность постоянно поддерживать в помещении заданную температуру. Для этого в кондиционере предусмотрен соответствующий датчик. Когда пользователь запускает, например, охлаждение до заданной температуры, кондиционер вне зависимости от ее значения выдает в среднем одинаково охлажденный поток воздуха. Можно регулировать лишь мощность потока. Весь вопрос заключается в том, какой объем такого воздуха нужно запустить в комнату, чтобы достичь желаемых градусов. Как только заданная температура достигнута, подача прекращается. Если температура в помещении в зоне кондиционера изменилась, он снова начинает работу. Зачастую в жаркие дни он ее и не прекращает. Поэтому для разумного использования электроэнергии многие кондиционеры имеют таймеры. С их помощью можно задать период, в который кондиционер будет поддерживать заданную температуру. При этом кондиционер будет включен в режим ожидания.

Управление кондиционером в умном доме

Итак, обычная встроенная автоматика кондиционера позволяет ему включаться и выключаться по таймеру и поддерживать в этом временном промежутке заданную температуру.

Как автоматизировать работу кондиционера[1] с помощью Nero

Автоматизация кондиционера с помощью системы Nero
Включите кондиционер с родного пульта, выставьте желаемую температуру, выключите кондиционер с помощью приложения и задайте в нем расписание работы по событиям.

В системе Nero есть датчик температуры внутри любого из настенных пультов или отдельный. Все датчики беспроводные, работают от батареек и могут крепиться в любом месте, соответственно, измерят температуру на нужном расстоянии от пола. Если установить такой датчик в помещении, а кондиционер с помощью умного реле Intro включить в систему умного дома Nero, появляются следующие дополнительные возможности:
  • создавать график автоматической работы со смартфона или планшета, быстро изменять его не только дома, но и в любой точке земного шара, где есть Интернет;
  • задавать температуру в помещении, по достижении которой кондиционер должен включиться, и другое значение температуры, по которой он может полностью отключиться, а не просто прекратить подачу воздуха – так происходит значительная экономия электроэнергии;
  • установить автоматическую защиту от детей: обесточить кондиционер в Ваше отсутствие вручную со смартфона или автоматически по геопозиции телефона, когда она отличается от месторасположения дома;
  • настроить автоматическое включение кондиционера, если в помещении жарко, когда Вы пришли домой;
  • включать и выключать кондиционер в режиме реального времени со смартфона дома или по дороге домой: планы часто меняются, к тому же сегодняшние +24С дома могут оказаться не комфортными.

Таким образом, подключение кондиционера к умному дому существенно улучшает его возможности!


[1] Кондиционер должен иметь функцию памяти последних настроек, чтобы при отключении и включении электроэнергии (питания) он мог включиться на заданную температуру.


Готовы сделать заказ?

Выберите устройства через каталог нашего интернет-магазина.

С чего начать?

Наш менеджер ответит на вопросы и поможет Вам оформить заказ по телефону.

Полная версия сайта
Версия для смартфона и планшета