Автоматизация рулонных штор

Рулонные шторы давно пользуются популярностью в СНГ, но в большинстве случаев они механические. Подробнее о том, как автоматизировать рулонные шторы в умном доме Nero расскажем в этой статье.


Механические рулонные шторы

Управление рулонными шторами в умном доме

К сожалению, сделать из стандартной рулонной шторы автоматизированную конструкцию очень проблематично. Полотно должно быть зафиксировано на специальном металлическом валу, внутрь которого вставляется электропривод. Такие шторы крепятся на стену над оконным проемом или на потолок, поэтому и метраж ткани выходит другим.

Рулонные шторы с электроприводом

Получается, что конструкцию штор под электропривод нужно заказывать изначально. Наши менеджеры помогут подобрать изготовителей таких штор – в итоге рулонная штора с купленным в магазине Nero электроприводом, пультом управления и полной интеграцией в систему умного дома обойдется дешевле минимум в 2,5 раза (цена стартует от 180 USD).

Как добавить рулонные шторы в умный дом Nero

Автоматизация рулонных штор с помощью системы Nero

Чтобы управлять рулонной шторой со смартфона, автоматически по расписанию, датчикам и событиям, необходимо использовать электропривод M35-10/14-T, который подойдет для рулонной шторы с валом 40мм. Его можно передать изготовителю штор или установить при монтаже.

Для управления рулонной шторой отлично подойдет настенный или переносной пульт Oledo. При наличии сервера Oledo Host шторы можно будет включать в общие сценарии умного дома. Например, вызов со смартфона сценария «Отпуск» закроет все рулонные шторы, обесточит ненужные розетки, теплый пол и свет. Летом можно настроить закрытие штор по датчику температуры и освещенности Fibaro motion. Для рулонных штор «день-ночь» в системе умного дома предусмотрен так называемый «жалюзийный» режим: он позволяет сделать тонкие настройки положения полосок полотна относительно друг друга.

Рулонная штора в умном доме

И кто не мечтает о том, чтобы при включении света вечером на нужных окнах рулонные шторы закрылись сами, а открылись утром вместе с будильником? Такую возможностью в приложении Nero дает функция настройки событий.

Готовы сделать заказ?

Выберите устройства через каталог нашего интернет-магазина.

С чего начать?

Наш менеджер ответит на вопросы и поможет Вам оформить заказ по телефону.

Полная версия сайта
Версия для смартфона и планшета