Обеспечение безопасности в доме с помощью системы Nero

Какие функции системы умного дома обеспечивают Вашу безопасность и сохранность Вашего имущества?

У большинства людей система умного дома ассоциируется с возможностью создания максимально комфортных условий проживания, а именно с автоматизацией работы ряда устройств. И это действительно так. Но не стоит забывать, что система Nero может подарить Вам не только удобство в использовании техники и управлении освещением, но и спокойствие за Ваш дом. В этой статье Вы узнаете, какие функции отвечают за это.

Умный дом Nero

Функции системы умного дома, отвечающие за безопасность

  • Отправка аварийных сообщений. Став владельцем умного дома, Вы сможете получать уведомления о таких ситуациях, как протечка воды, несанкционированное открытие входной двери или окон в Ваше отсутствие, задымление. При этом Вы можете заранее выбрать список номеров, на которые будет отправлено такое уведомление. В том числе сообщение может быть отправлено не только Вам, но и аварийной службе.
  • Онлайн-трансляции. Установив камеры в своем доме, Вы сможете в любой момент через приложение посмотреть, что происходит у Вас дома. Например, Вы можете узнать, что делают дети.
  • Настройка сценариев. Если Вы уезжаете в отпуск и переживаете, что кто-то может воспользоваться Вашим отсутствием и пробраться в дом, при помощи устройств системы Nero Вы можете создать иллюзию своего присутствия. Например, система может автоматически включать и выключать освещение в доме по расписанию, а также поднимать и опускать роллеты.

Какие устройства необходимы для обеспечения безопасности в доме

Важную роль в обеспечении безопасности играют датчики. Именно они отправляют информацию на сервер системы, который запускает в действие определенный сценарий (например, отправку аварийного сообщения или включение/выключение необходимых приборов). К таким устройствам относятся датчик протечки воды, датчик открытия двери и окон, датчик дыма.

Для автоматизации освещения Вам понадобится умное реле Intro 7522 micro. Его можно подключить как к группе точечных светильников, так и к одному светильнику. Для светодиодных лент подойдет модуль 12/24 V DC.

А если Вы хотите также автоматизировать поднятие и опускание рулонных штор, то Вам будет необходим модуль Intro 7513 micro.

Как Вы видите, система Nero предлагает очень широкие возможности по обеспечению безопасности Вашего дома или квартиры. А значит, при грамотном выборе необходимых устройств Вы можете быть спокойны за сохранность своего имущества даже во время Вашего отсутствия.

Готовы сделать заказ?

Выберите устройства через каталог нашего интернет-магазина.

С чего начать?

Наш менеджер ответит на вопросы и поможет Вам оформить заказ по телефону.

Полная версия сайта
Версия для смартфона и планшета