Управление освещением в умном доме

В современных домах все больше внимания уделяется освещению. Его подбирают в зависимости от функционала помещения.

Свет нужен всегда разный: и когда кино смотрим в гостиной, и когда читаем на диване, и когда играем с ребенком, и когда проводим романтический вечер вдвоем. Иногда трудно предусмотреть все места, где нужны выключатели для всего этого света даже во время ремонта. С другой стороны, выключателей становится так много, что уже и не знаешь, какой нажимать.
  
Управление светом в квартире

Здесь на помощь приходит автоматизация освещения. Без нее еще труднее обойтись, когда речь идет об уличном освещении, подсветке растений, дорожек, вывески с номером дома. Ведь не хочется думать весь вечер, где включить, а где выключить свет. Многими светильниками из-за этого просто перестаешь пользоваться, а жаль.

Автоматизация систем освещения в умном доме

Автоматизация освещения в умном доме Nero

Управление светом в системе умный дом

Чтобы управлять светом по расписанию, датчикам или в соответствии с геопозицией смартфона, нужно подключить к каждому светильнику или группе точечных светильников реле Intro 7522 micro. При наличии сервера Oledo Host такое автоматизированное освещение станет частью системы Nero.

Теперь можно избавиться от ненужных выключателей и установить беспроводные настенные пульты в тех местах, где их так не хватало. А для любителей расслабиться на диване подойдет переносной вариант для управления светом с пульта в квартире. Ну, а если Вам дорог какой-либо выключатель, можно превратить его в умный с помощью встраиваемого пульта. Пульты умного дома посылают свету не только команды «включить» и «выключить», их можно настроить на отправку сообщения о целой световой сцене. Например, по нажатию кнопки со сценарием «Просмотр фильма» включится мягкая точечная подсветка, выключатся центральная люстра и напольный торшер. А если добавить закрытие рулонной шторы и выключение музыки в этот сценарий, получится полноценный сюжет из фильмов, где супергерои живут в красивых «нашпигованных» техникой домах.

Датчик освещения и движения Fibaro Motion позволят включать свет, когда стемнело или при наличии движения. Удобно для наружного освещения и для подсветки коридоров. А для растений можно устроить настоящее расписание нужного «светового дня» буквально по секундам.

Включение освещения по движению

Еще приятно, когда дом сам встречает тебя светом (функция включения по геопозиции), и, если спешишь, дает возможность сразу выключить весь свет на выходе. А потом, за чашкой кофе на работе, можно посмотреть в видеокамеру, как дела у домашнего питомца. И если освещения для просмотра недостаточно, удаленно включить свет через Интернет.

Когда наконец-то захочется выпустить телефон из рук, есть влагозащищенная кнопка – можно нажать ее и продолжить релаксацию при комфортном освещении.

Управление светом с пульта


Готовы сделать заказ?

Выберите устройства через каталог нашего интернет-магазина.

С чего начать?

Наш менеджер ответит на вопросы и поможет Вам оформить заказ по телефону.

Полная версия сайта
Версия для смартфона и планшета