Управление розетками и электроприборами

В наших домах появляется все больше электрических приборов. Порой за ними трудно уследить: что осталось включенным в розетку, что нет. Родители чаще задумываются о безопасности детей.

Такие приборы, как поливочные и циркуляционные насосы, электроводонагреватели, электрические полотенцесушители требуют отдельного внимания жителей коттеджей. Когда встроенной автоматики не достаточно, многие задумываются о покупке более дорогих агрегатов. Но не стоит торопиться: есть простой способ добавить их в систему умного дома и получить целый ряд дополнительных возможностей для управления электрикой.

Бытовая техника на современной кухне

Конечно, Вы не сможете достучаться до «мозгов» электрочайника, стиральной машины или мультиварки, чтобы выставить в приложении нужный режим и запустить их работу, но сможете обесточить розетку с утюгом, духовку, электроплиту и все, что боитесь оставить включенным, из любой точки мира, где есть Интернет. Или это произойдет автоматически. Ну, а работу насосов, водонагревателей и электробатарей можно настроить по расписанию и событиям в системе умного дома.

Как добавить розетки и бытовые приборы в Nero

Управление розетками в умном доме Nero

Чтобы добавить розетку в умный дом, установите под ней реле Intro 7522 micro. Если нет желания автоматизировать большое количество розеток, реле можно подключить напрямую к некоторым бытовым приборам. В этом случае их внешний вид несколько изменится.

Управление бытовыми приборами в умном доме

Если в доме есть сервер Oledo Host, включать и выключать розетки и бытовые приборы можно со смартфона, в том числе удаленно по Интернету. Кроме того, в приложении можно создавать автоматическое расписание, и система сама обесточит ненужные или опасные для детей энергопотребители, когда Вас нет дома. Или отправит Вам SMS о том, что ребенок включил плиту – теперь юного повара можно дополнительно проконтролировать через видеокамеру .

При сработке датчика протечки Flood sensor, система автоматически обесточит энергопотребители.

А теперь подумайте, сколько полезных вещей можно полностью автоматизировать, если бытовой прибор простой и имеет только кнопку «Вкл/выкл»! Фиксируем эту кнопку в положение «включено» и управляем прибором благодаря реле через приложение или с любого пульта умного дома. Так и яблоки всю осень можно сушить в простой овощесушке, и газон летом поливать, и электровентилятором пользоваться в ванной, и свет с кислородом подавать в аквариум, и дополнительную электробатарею в особо холодные дни включать, и заботиться о деликатной одежде, развешанной на электрическом полотенцесушителе. И все это автоматически по датчикам, по расписанию, по событиям или удаленно через Интернет!

Управление бытовой техникой через приложение Nero

Подумать только: бабушкиной сушкой можно управлять через приложение!

Готовы сделать заказ?

Выберите устройства через каталог нашего интернет-магазина.

С чего начать?

Наш менеджер ответит на вопросы и поможет Вам оформить заказ по телефону.

Полная версия сайта
Версия для смартфона и планшета